Как заработать

1 апреля 2019

Псевдо-предпринимательство. Как просто мечтать о бизнесе

Руслан Мавлишин хотел прочитать «Атлант расправил плечи» и к двадцати пяти годам зарабатывать миллион рублей в месяц. Как только отдохнёт, обязательно сделает

— Мне в школе с лёгкостью давалась математика, наверное, потому, что я любой пример представлял в деньгах: к 12 485 долларам прибавим 14 756 долларов, разделим, умножим — ответ готов. Иногда в рублях считал. А иной раз фунтами «баловался», — рассказывает Роман, неторопливо прихлёбывая кофе.

— А сейчас что считаешь?

— Сейчас я считаю, что считать — это бесполезное занятие. Я видел цитаты из книги «Атлант расправил плечи» в одном из пабликов, где говорится о том, что зацикленность на деньгах и всём, что с ними связано, уничтожает наш мир. Обязательно как-нибудь прочту эту книгу, она легендарная. Надо просто жить в кайф и не заморачиваться по поводу цифр.

Нужно уметь лениться: это разгружает голову, я так думаю

— Как ты пришёл к этому?

— Слушай, лениться — это сложная работа, на самом деле. Я долго заставлял себя спать столько, сколько мне хочется. Есть всё, что мне нравиться. И ничего не делать. Где-то в седьмом классе у меня это получилось. А потом я втянулся и уже не могу по-другому.

— Помнишь свои ощущения, когда лень настигла тебя в первый раз?

— Да, это было незабываемо. Я просто лёг смотреть телек вместо уроков и тренировки по футболу. Я лежал, ничего не делал. Такого кайфа я не испытывал больше никогда, сколько бы ни пытался. Мама сначала ругалась, скандалила, иногда даже плакала, но я выбрал свой путь.

— Ты не пытался поступить в университет?

— Я думал об этом, но какой смысл? Ходить на пары, готовиться к семинарам, писать рефераты, курсовые, диплом — это всё слишком сложно. К тому же многие великие люди вообще не получили никакого образования, но это не помешало им стать миллионерами или звёздами.

— А ты хочешь стать миллионером или звездой?

— Я начинающий предприниматель, планирую открыть свой бизнес в сфере интернет-маркетинга. Для этого нужно написать план, проработать стратегию, сделать сайт, найти клиентов. Я пока что в процессе. Идея появилась у меня в 2014 году, когда про таргетированную рекламу и контент-менеджмент мало кто знал, а я уже был в курсе.

— Но за прошедшие пять лет этот рынок уже развился.

— Да, но таких, как я нет. У меня своё видение, секреты раскрывать не буду. Конечно, все подряд лезут в интернет-маркетологи, засоряют рынок, потому что это удобный бизнес: настроил рекламу, она сама за тебя работает, а ты лежишь — красота. Мне такая система труда подходит. Но открыться я планирую чуть позже.

— Почему позже?

— Потому что я очень устаю. На современных людей ежедневно льётся такой поток информации, что просто невозможно сохранять силы и душевное равновесие. Мне нужно отоспать мою усталость, потом написать бизнес-план, а дальше всё заработает само. Через годик улечу на Бали, буду пить фреш и удалённо следить за тем, как работает мой бизнес.

— На что ты живёшь сейчас?

— Сейчас мне помогают родители. Когда бизнес будет приносить деньги, я обеспечу им классную жизнь. Они в меня верят. Хоть я и бизнесмен, по поводу денег я не парюсь. Они всегда приходят в нужное время. Нужно уметь ждать.

15

тысяч рублей

выделяют Руслану родители ежемесячно на карманные расходы

19

часов в день

Руслан проводит в горизонтальном положении

600

доход, о котором мечтает Руслан каждый день

Как научиться лениться? Советы Руслана Мавлишина

1

Никогда не делай того, что тебе не хочется

Недавно мой друг предложил открыть бизнес по продаже пылесосов. Я сказал, что в детстве у меня были длинные волосы и их засосало в пылесос. Эхо войны, короче. На самом деле я просто не хочу заниматься пылесосами и всяким таким «странным бизнесом».

2

Сон и еда — залог хорошей жизни

Ничто не может заставить меня проснуться раньше времени, потому что я должен много отдыхать, чтобы быть в хорошем настроении. Ничто не может заставить меня отказаться от вкусной еды ради правильного питания. Недавно с девушкой в интернете познакомился: она вегетарианка и бегает в шесть утра каждый день. Сразу же её заблокировал, мало ли, начнёт меня заставлять жить так же.

3

Обещать — не значит делать

Я пообещал родителям, что скоро буду их обеспечивать. Но я не назвал сроки. Скоро — понятие растяжимое. Не придраться. А в прошлом месяце нужно было купить подарок на день рождения маме. Не буду же я брать деньги у мамы на подарок для неё же. Занял у друга. Сказал, что отдам позже, как будет возможность. Пока нет возможности. Но появится.

Больше материалов по теме «Развитие бизнеса»